SOMMELIER - CODICE CORSO 2068.6

Date, Durata, Prezzi e Modalità

218 ore
AQademy S.r.l.s. Unipersonale
Via Giuseppe Scarlattei, s.n.c.
L'Aquila (AQ)
2.000,00 € Prezzo Iva Inclusa
in Aula
ns. riferimento corso num. : 336
CORSO A CATALOGO

Descrizione

Il Sommelier gestisce il servizio di proposta di vini, distillati e liquori nelle sue fasi di definizione dell’offerta, in coerenza con la strategia commerciale dei soggetti per cui opera (alberghi, bar, enoteche e ristorazione, ecc); degustazione e valutazione; proposta e somministrazione al cliente; approvvigionamento e corretta conservazione, valorizzando i prodotti e le esperienze enogastronomiche.
Durata del corso: 218 ore oltre a 80 ore di tirocinio curriculare.

Destinatari

Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione; cittadini stranieri in possesso del livello B2 di conoscenza della lingua italiana, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente; cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.

Contenuti

Inquadramento della professione;  Elementi di enologia; Caratteristiche e classificazione di vini, distillati e liquori; Sicurezza alimentare; Elaborazione della carta dei vini, distillati e liquori; Gestione del processo di approvvigionamento e della cantina; Verifica e degustazione dei vini; Presentazione e somministrazione di vini e alcolici, Sicurezza nell'ambiente di lavoro.

Metodologia didattica

Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, utilizzando laboratori pratici. 

Attestati rilasciati

  • ATTESTAZIONE IN ESITO RILASCIATA DAL SOGGETTO ATTUATORE Documento di formalizzazione degli apprendimenti, con indicazione del numero di ore di effettiva frequenza. Condizioni di ammissione all’esame finale: frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo.
  • ATTESTAZIONE IN ESITO AD ESAME PUBBLICO Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.
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