SOMMELIER

Date, Durata e Modalità

  1. 01/09/2024 09:00-18:00 218 ore
218 ore / 1 giornata
in Aula
AQademy Via G. Scarlattei snc L'Aquila
2.000,00 € Iva Esclusa
IN PIANIFICAZIONE
riferimento corso num. 336

Descrizione

Il Sommelier gestisce il servizio di proposta di vini, distillati e liquori nelle sue fasi di definizione dell’offerta, in coerenza con la strategia commerciale dei soggetti per cui opera (alberghi, bar, enoteche e ristorazione, ecc); degustazione e valutazione; proposta e somministrazione al cliente; approvvigionamento e corretta conservazione, valorizzando i prodotti e le esperienze enogastronomiche.

Destinatari

Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione; cittadini stranieri in possesso del livello B2 di conoscenza della lingua italiana, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente; cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno

Contenuti

Inquadramento della professione;  Elementi di enologia; Caratteristiche e classificazione di vini, distillati e liquori; Sicurezza alimentare; Elaborazione della carta dei vini, distillati e liquori; Gestione del processo di approvvigionamento e della cantina; Verifica e degustazione dei vini; Presentazione e somministrazione di vini e alcolici, Sicurezza nell'ambiente di lavoro.

Metodologia didattica

Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, utilizzando laboratori pratici. Durata corso 298 ore, di cui 80 di tirocinio

Attestati rilasciati

Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13
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