PIZZAIOLO - CODICE CORSO 2061.4

Date, Durata, Prezzi e Modalità

320 ore
in Aula
AQademy - Nucleo Industriale di Sassa - Via G. Scarlattei snc, 67100 L'Aquila
2.000,00 € Iva Inclusa
CORSO A CATALOGO
riferimento corso num. 392

Descrizione

ll Pizzaiolo si occupa della preparazione di pizze e focacce, dalla realizzazione dell’impasto alla fase di cottura; cura il rifornimento e la conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari, controllandone le caratteristiche e la qualità.
Durata del corso: 320 ore d'aula, 50 ore di tirocinio curriculare.

Destinatari

Maggiorenni con assolvimento del diritto-dovere all’istruzione; cittadini stranieri con conoscenza della lingua almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente; i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno

Contenuti

Inquadramento della professione; allestire il posto mobile di lavoro della pizzeria, normativa HACCP, elementi di merceologia e di scienza dell’alimentazione, procedure per l’approvvigionamento e la conservazione di materie prime; procedure e tecniche per l’amalgama e l’impasto degli ingredienti; procedure e tecniche per la preparazione e la farcitura delle pizze; sicurezza nel luogo di lavoro

Metodologia didattica

Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, con utilizzo di laboratori pratici. 

Attestati rilasciati

  • ATTESTAZIONE IN ESITO RILASCIATA DAL SOGGETTO ATTUATORE Documento di formalizzazione degli apprendimenti, con indicazione del numero di ore di effettiva frequenza. Condizioni di ammissione all’esame finale: frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo.
  • ATTESTAZIONE IN ESITO AD ESAME PUBBLICO: Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.
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