PIZZAIOLO

Date, Durata e Modalità

  1. 01/09/2024 09:00-18:00 320 ore
320 ore / 1 giornata
in Aula
AQademy Via Giuseppe Scarlattei snc L'Aquila
2.000,00 € Iva Esclusa
IN PIANIFICAZIONE
riferimento corso num. 328

Descrizione

ll Pizzaiolo si occupa della preparazione di pizze e focacce, dalla realizzazione dell’impasto alla fase di cottura; cura il rifornimento e la conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari, controllandone le caratteristiche e la qualità

Destinatari

Maggiorenni con assolvimento del diritto-dovere all’istruzione; cittadini stranieri con conoscenza della lingua almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente; i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno

Contenuti

Inquadramento della professione; allestire il posto mobile di lavoro della pizzeria, normativa HACCP, elementi di merceologia e di scienza dell’alimentazione, procedure per l’approvvigionamento e la conservazione di materie prime; procedure e tecniche per l’amalgama e l’impasto degli ingredienti; procedure e tecniche per la preparazione e la farcitura delle pizze; sicurezza nel luogo di lavoro

Metodologia didattica

Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, con utilizzo di laboratori pratici. Durata 370 ore di cui 50 di tirocinio
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