OPERATORE DI CUCINA - CODICE CORSO 2068.9
Date, Durata, Prezzi e Modalità
153 ore
in Aula
AQademy - Nucleo Industriale di Sassa - Via G. Scarlattei snc, 67100 L'Aquila
1.200,00 €
Iva Inclusa
CORSO A CATALOGO
riferimento corso num. 340
Descrizione
L’operatore di cucina, interviene, a livello esecutivo nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla fasi di preparazione , conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati funzionali alla realizzazione dei piatti nel rispetto degli standard tecnici e funzionali definiti e delle norme di igiene e sicurezza degli ambienti e delle attrezzature vigenti
Durata del corso: 153 ore d'aula, 80 ore di tirocinio curriculare.
Durata del corso: 153 ore d'aula, 80 ore di tirocinio curriculare.
Destinatari
Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale.
Cittadini stranieri in possesso di conoscenza della lingua italiana al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
Cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Cittadini stranieri in possesso di conoscenza della lingua italiana al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
Cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Contenuti
Inquadramento della professione; Principi di merceologia e tecnologia
alimentare; Preparazione di materie prime e semilavorati; Gestione dei processi di approvvigionamento e
conservazione; Pulizia, igiene dello spazio di
lavoro e sicurezza dei prodotti
alimentari; Organizzazione e gestione del proprio lavoro in
collaborazione con la brigata; Operare in sicurezza sul luogo di lavoro.
Metodologia didattica
Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, laboratori pratici.
Attestati rilasciati
- ATTESTAZIONE IN ESITO RILASCIATA DAL SOGGETTO ATTUATORE Documento di formalizzazione degli apprendimenti, con indicazione del numero di ore di effettiva frequenza. Condizioni di ammissione all’esame finale: frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo.
- ATTESTAZIONE IN ESITO AD ESAME PUBBLICO Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13