GELATAIO - CODICE CORSO 2068.11
Date, Durata, Prezzi e Modalità
196 ore
in Aula
AQademy - Nucleo Industriale di Sassa - Via G. Scarlattei snc, 67100 L'Aquila
1.600,00 €
Iva Inclusa
CORSO A CATALOGO
riferimento corso num. 374
Descrizione
Il gelataio si occupa della produzione di gelati, semifreddi e prodotti derivati, svolgendo l’intero processo di lavorazione, attraverso attività manuali ed uso di macchinari e strumentazioni, nel rispetto delle norme di igiene, trattamento e conservazione di materie prime, semilavorati e prodotti finiti. Miscela, pastorizza, omogeneizza gli ingredienti secondo le ricette; effettua maturazione, gelatura ed indurimento del prodotto, applicando tecniche specifiche.
Durata del corso: 196 ore, oltre a 60 ore di tirocinio curriculare.
Durata del corso: 196 ore, oltre a 60 ore di tirocinio curriculare.
Destinatari
Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione.
Cittadini stranieri in possesso di conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
Cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentat.
Cittadini stranieri in possesso di conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
Cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentat.
Contenuti
Inquadramento della professione; principi tecnici di settore; prassi igienica e HACCP nella
fabbricazione dei prodotti di gelateria; prassi igienica e HACCP nella
fabbricazione dei prodotti di gelateria; realizzazione delle miscele di base; produzione del gelato; decorazione e variegatura del gelato; cura della manutenzione ordinaria e dell’igiene di macchinari e postazione di
lavoro – gelateria; sicurezza sui luoghi di lavoro.
Metodologia didattica
Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, laboratori pratici.
Attestati rilasciati
- ATTESTAZIONE IN ESITO RILASCIATA DAL SOGGETTO ATTUATORE Documento di formalizzazione degli apprendimenti, con indicazione del numero di ore di effettiva frequenza. Condizioni di ammissione all’esame finale: frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo
- ATTESTAZIONE IN ESITO AD ESAME PUBBLICO Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13 Powered by