GELATAIO

Date, Durata e Modalità

  1. 01/09/2024 09:00-18:00 196 ore
256 ore / 1 giornata
in Aula
AQademy Via G. Scarlattei snc - L'Aquila
1.600,00 € Iva Esclusa
IN PIANIFICAZIONE
riferimento corso num. 347

Descrizione

Il gelataio si occupa della produzione di gelati, semifreddi e prodotti derivati, svolgendo l’intero processo di lavorazione, attraverso attività manuali ed uso di macchinari e strumentazioni, nel rispetto delle norme di igiene, trattamento e conservazione di materie prime, semilavorati e prodotti finiti. Miscela, pastorizza, omogeneizza gli ingredienti secondo le ricette; effettua maturazione, gelatura ed indurimento del prodotto, applicando tecniche specifiche.

Destinatari

Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione.
Cittadini stranieri in possesso di conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
Cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentat.

Contenuti

Inquadramento della professione; principi tecnici di settore; prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di gelateria; prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di gelateria; realizzazione delle miscele di base; produzione del gelato; decorazione e variegatura del gelato; cura della manutenzione ordinaria e dell’igiene di macchinari e postazione di lavoro – gelateria; sicurezza sui luoghi di lavoro.

Metodologia didattica

Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, laboratori pratici. Durata 256 ore di cui 60 ore di tirocinio curriculare.

Attestati rilasciati

Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.
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