BARISTA - CODICE CORSO 2068.12
Date, Durata, Prezzi e Modalità
268 ore
in Aula
AQademy - Nucleo Industriale di Sassa - Via G. Scarlattei snc, 67100 L'Aquila
1.700,00 €
Iva Inclusa
CORSO A CATALOGO
riferimento corso num. 348
Descrizione
Il Barista conduce le attività del bar, accogliendo il cliente, consigliandolo nella scelta e servendolo al banco o al tavolo; si occupa del servizio di caffetteria e snack, della preparazione e del servizio di bevande semplici o composte (cocktail). Contribuisce inoltre alla preparazione di piatti caldi e/o freddi.
Durata del corso: 268 ore d'aula, 60 ore di tirocinio curricolare.
Durata del corso: 268 ore d'aula, 60 ore di tirocinio curricolare.
Destinatari
Maggiore età.
Cittadini stranieri in possesso di conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
Cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione dell’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Cittadini stranieri in possesso di conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
Cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione dell’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Contenuti
Inquadramento della professione; Merceologia di settore; Pianificare l’offerta del bar e curare
l’approvvigionamento; Applicare le norme comportamentali; AccoglierPreparare e servire prodotti di caffetteria e
snack; Gestire e soddisfare le richieste
dei clienti del bar; Comunicare in modo efficace anche in
lingua inglese; Comunicare in modo efficace anche in
lingua straniera – II lingua; Preparare e servire alcolici, super-alcolici,
cocktail e long drink; Definire le specifiche per l'organizzazione
del bar e del bancone; Sicurezza sui luoghi di lavoro.
Metodologia didattica
Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, laboratori pratici.
Attestati rilasciati
- ATTESTAZIONE IN ESITO RILASCIATA DAL SOGGETTO ATTUATORE Documento di formalizzazione degli apprendimenti, con indicazione del numero di ore di effettiva frequenza. Condizioni di ammissione all’esame finale: frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo
- ATTESTAZIONE IN ESITO AD ESAME PUBBLICO Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13 Powered by