AIUTO CUOCO - CODICE CORSO 2068.7

Date, Durata, Prezzi e Modalità

463 ore
in Aula
AQademy - Nucleo Industriale di Sassa - Via G. Scarlattei snc L'Aquila
2.000,00 € Iva Inclusa
CORSO A CATALOGO
riferimento corso num. 337

Descrizione

L'aiuto cuoco è la figura professionale che, all'interno delle imprese di ristorazione supporta il cuoco e/o lo chef durante le fasi di preparazione dei piatti. Capace di operare all’interno di imprese ristorative di qualsiasi tipologia e livello supporta il cuoco e/o lo chef in tutte le attività ex ante, in itinere ed ex post l’erogazione del servizio di ristorazione nel rispetto degli standard tecnici e funzionali definiti e delle norme di igiene e sicurezza degli ambienti e delle attrezzature vigenti.
Durata del corso:  283 ore d'aula, 180 ore di tirocinio curriculare.

Destinatari

Cittadini maggiorenni con assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale. Cittadini stranieri con conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente. Cittadini extracomunitari in possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno

Contenuti

Inquadramento della professione; Principi di merceologia e tecnologia alimentare; Preparazione di materie prime e semilavorati; Preparazione di antipasti caldi e freddi – ricettario di base; Preparazione primi piatti – ricettario di base; Preparazione secondi piatti e contorni – ricettario di base; Preparazione dessert – ricettario di base; 

Metodologia didattica

Formazione d'aula specifica e metodologia attiva, laboratori pratici. 

Attestati rilasciati

  • ATTESTAZIONE IN ESITO RILASCIATA DAL SOGGETTO ATTUATORE Documento di formalizzazione degli apprendimenti, con indicazione del numero di ore di effettiva frequenza. Condizioni di ammissione all’esame finale: frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo.
  • ATTESTAZIONE IN ESITO AD ESAME PUBBLICO Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13.
I tuoi dati ...
Immetti le tue credenziali
I campi con il bordo rosso, sono obbligatori
Immetti il tuo indirizzo e-mail inserito in fase di registrazione o in una vecchia richiesta. Riceverai una mail con le tue credenziali.

Gentile visitatore,
inserisci i seguenti dati per la tua richiesta di informazioni.
Sarà nostra premura inviarti al più presto tutte le informazioni a riguardo.